ykypnik (ykypnik) wrote,
ykypnik
ykypnik

У Генпрокуратуры появились вопросы.

846165

В СМИ поступила информация о том, что Генпрокуратура направила представление в Думу. Это представление касается двух депутатов: члена КПРФ Ширшова и члена «Справедливой России» Михеева. Борцы за «честность и справедливость» подозреваются в продаже мандатов в Думу. А представитель «Справедливой России» ещё и в разных видах мошенничества на территории Волгограда.

По словам главы думской "антикоррупционной" комиссии Николая Ковалева, пока не решено, какой именно из думских комитетов станет ответственным за прохождение этого вопроса в Госдуме. В зависимости от содержания обращение может рассматривать комитет по регламенту, комиссия по контролю за доходами или комиссия по вопросам депутатской этики. Запрос Генпрокуратуры будет рассмотрен в начале февраля. То есть недолго осталось мошенникам прикрываться депутатской неприкосновенностью.

Вообще это не первые случаи, когда члены «Справедливой России» и КПРФ вызывали недоверие и интерес Прокуратуры. Все мы помним и скандал ноября 2011 года, когда в списках КПРФ были осуждённые за мошенничество, педофилию, грабёж [http://krasvremya.ru/zyuganovskaya-kprf-vedet-v-gosdumu-narkomanov-moshennikov-grabitelej-i-nasilnikov-video/ ] И случай с Леонидом Валентиновичем Зеленовым, который был уличён в подделке диплома о высшем образовании [http://yablor.ru/blogs/kprf-partiya-julikov-i-vorov/2195022 ]

Ну что мы только о КПРФ, давайте теперь и о «Справедливой России» поговорим. Например, Александр Банденков – осужденный на 2,5 года за мошенничество осенью 2012 года. Вообще интересный случай Банденков потребовал от директора строительной фирмы 8 миллионов рублей, пообещав помощь в получении разрешения на строительство подземного перехода в Смоленске. При этом он солгал предпринимателю о своих полномочиях. То есть мало того что вымогал деньги с предпринимателя, так даже если бы всё срослось у него, и он не был бы пойман с поличным, переход в Смоленске так бы и не был построен, так как у депутата даже полномочий таких не было. [http://s-pravdoy.ru/regions/17450-2012-09-13-185648.html ]

Подводя итоги, можно сказать, что нынешний интерес Генпрокуратуры депутатами от КПРФ Ширшовым и «Справедливой России» Михеевым не так уж и сенсационен, судя по количеству фактов нарушения законов представителями этих партий. Но всё же, до каких пор народные избранники будут воровать народные деньги, и продавать свои мандаты. Может из-за количества подобных фактов, они стали восприниматься как-то мягче, но по-моему это ни в какие ворота уже не лезет. Главное, чтобы Дума правильно рассмотрела представление Генпрокуратуры и лишила преступников депутатской неприкосновенности, а уж Генпрокуратура доведёт дело до суда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment