ykypnik (ykypnik) wrote,
ykypnik
ykypnik

Categories:

Депутат-справедливорос оказался владельцем недвижимости в США.

43534654
Сегодня стало известно, что депутат Государственной думы от Вологодской области Алексей Чепа, член партии «Справедливая Россия» оказался владельцем недвижимости в США. Причем не совсем обычной недвижимости. В собственности депутата находится квартира в респектабельном месте в Майами-Бич, штате Флорида – Коллинз-авеню, прямо на побережье океана. Квартира имеет площадь в 343 квадратных метрах и обошлась народному избраннику в 2 миллиона 450 тысяч долларов, то есть около 73 миллиона рублей. А это между прочим месячный бюджет Вологды и еще нескольких районов области. И еще у него есть пляжный домик размером 15 квадратных метров, рядом с квартирой. Нашлась «публичная запись» о владельце данной недвижимости в реестре недвижимости в штате Флорида и прочие подтверждения.

Помимо самого факта владения депутатом такой дорогой недвижимости в США есть еще два «занятных» факта – во-первых Алексей Чепа исправно платит налоги за эту квартиру, почти 35 тысяч долларов.

А во-вторых, в декларациях о доходах Чепы не найдено никакой недвижимости за границей – в предвыборной и антикоррупционной. И на странице парламентария на сайте Госдумы не указана никакая зарубежная недвижимость. В личном пользовании девять земельных участков, дом, восемь квартир и прочее добро, но всё – в России. На жену и ребенка парламентария записаны еще несколько земельных участков и квартир, но тоже исключительно в Российской Федерации. Об зарубежных активах – ни слова. Ну и как это понимать, уважаемый депутат Чепа? Не думаете вы о том, что ваше пребывание в нижней палате парламента лишнее?

Помимо этого в интернете гуляют весьма забавные факты из биографии Алексея Чепы. Закончил «закрытый факультет» специального оснащения МАИ. В период с 1979-1989 годов работал на закрытых военно-промышленных предприятиях Москвы и Подмосковья на различных должностях. Был офицером Главного разведывательного управления Министерства обороны, некоторое время работал в Германии. По пришествии перестройки вместе с коллегами-офицерами из ГРУ организовал несколько кооперативов. Но вскоре вместе с еще одними бывшими коллегами по ГРУ Аркадием Гайдамаком и Виктором Бутом стал заниматься торговлей оружием. Самых больших успехов в этом деле они достигли в Анголе. А Чепа еще и открыл масштабный рыболовный бизнес в этой африканской стране. Может быть поэтому Алексей Чепа – председатель правления российского фонда дружбы и сотрудничества с республикой Ангола. И кстати есть информация, что Чепа курировал еще и арабское направление торговли оружием.

Вот такая вот биография у этого замечательного человека. Может пора сделать выводы? Уместно ли Чепе быть депутатом?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment